При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.

Для чего надо вступать в ТПП?

1. У вас появится реальная возможность донести до законодательных и исполнительных органов власти страны любые инициативы, направленные на развитие экономики и предпринимательства, используя в этих целях предоставленное действующим законодательством РФ право ТПП РФ принимать участие в оценке регулирующего воздействия на хозяйственную деятельность существующей нормативно-правовой базы и ее корректировок.

2. Вы получите возможность оперативно получать в удобном для вас режиме (устно, письменно или в электронном виде) консультационные услуги по широкому спектру вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, включая регистрацию и преобразование юридических лиц, применение различных налоговых режимов, бизнес-планирование и т. п.

3. У вас появится доступ к обширной маркетинговой информации о состоянии и перспективах развития в нашей стране и на глобальном экономическом пространстве рынков интересующих вас товаров и услуг, что позволит вам выстроить правильную стратегию развития собственного бизнеса.

4. Вы сможете участвовать во всех публичных мероприятиях, организуемых ТПП РФ самостоятельно или совместно с государственными или общественными структурами (конференции, семинары, симпозиумы, круглые столы, общественные слушания, выставки и т.п.).

5. Вы сможете наладить с помощью ТПП РФ деловые, инвестиционные и гуманитарные связи с потенциально интересующими вас партнерами из зарубежных стран, познакомиться с коммерческими предложениями иностранных компаний, регулярно получаемых ТПП РФ, и направлять собственные запросы в адрес международных, региональных и национальных предпринимательских ассоциаций, с которыми взаимодействует Палата России.

6. Вы будете иметь право воспользоваться отработанными механизмами поддержки со стороны ТПП РФ новаторских идей и разработок, направленных на модернизацию хозяйственной и общественной практики, включая инструменты защиты интеллектуальной собственности и грантового финансирования научно-технологических новшеств.

7. Членство в ТПП РФ придаст дополнительную устойчивость вашему бизнесу, т.к. это позволит вам незамедлительно и в полном объеме прибегнуть ко всему арсеналу форм и методов противодействия рейдерству, коррупции и недобросовестному предпринимательству, выработанных в системе Палаты России.

8. Вступив в ТПП РФ, вы сможете воспользоваться такими немаловажными услугами, как предоставление от имени Российской палаты рекомендательных писем в различные инстанции, некоммерческие организации и бизнес-структуры, а также применение соответствующего логотипа, который в силу авторитета торгово-промышленных палат воспринимается во всем мире в качестве «фирменного знака» принадлежности к честному, прозрачному и законопослушному бизнесу.

Перечень услуг, оказываемых в счёт членского взноса

• взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, объединениями предпринимателей и общественными объединениями с целью отстаивания интересов организаций и индивидуальных предпринимателей - членов Орловской ТПП;

• размещение новостей члена Палаты на сайте ОТПП (orel.tpprf.ru);

• размещение информационных материалов члена Палаты на коллективных стендах ОТПП;

• распространение представительских материалов на мероприятиях, проводимых ОТПП;

• рассылка по электронной базе членов ОТПП пресс-релиза об услугах или мероприятиях члена Палаты 1 раз в месяц;

• размещение информации о членах Палаты в ежегодном справочнике «Предприятия Орловской области»;

• предоставление информации о территориальных ТПП России, представительствах ТПП РФ за рубежом, смешанных и зарубежных палатах, торговых представительствах, российских и зарубежных компаниях (из имеющихся баз данных);

• подготовка и размещение информации об организациях и индивидуальных предпринимателях - членах Палаты в базе данных на сайте Орловской ТПП;

• распространение информации об организациях и индивидуальных предпринимателях - членах Палаты на территории России и за рубежом по запросам, поступающим в Орловскую ТПП;

• консультирование по вопросам деятельности Системы торгово-промышленных палат РФ, Третейского суда при Орловской ТПП, деятельности Комитетов и Советов ОТПП;

• предоставление по запросам информации о семинарах, деловых визитах, конференциях и других мероприятиях, проводимых ТПП РФ и Орловской ТПП;

• предоставление по запросам информации о выставках в России и за рубежом;

• распространение информационных материалов организаций и индивидуальных предпринимателей - членов Орловской ТПП на мероприятиях, проводимых Палатой;

• предоставление справочной и коммерческой информации о предложениях по сотрудничеству, поступающей в Палату (по профилю деятельности предприятия);

• представление устных консультаций по разрешения споров хозяйствующих субъектов Третейским судом при ОТПП;

• проведение первичных консультаций по оценке собственности, экспертизе товаров, разработке штрихового кода, разработке и регистрации товарного знака.

Заявление на вступление в члены ТПП
    Заявление на вступление в члены Орловской ТПП
    Анкеты члена ТПП
    Анкеты для внесения информации в членскую базу ТПП РФ

Порядок приема в члены Орловской ТПП

1. Организации и индивидуальные предприниматели для их приема в члены Палаты представляют в Орловскую ТПП следующие документы:

• заявление о приеме в члены Орловской ТПП;
      • копии свидетельства о регистрации и устава (индивидуальные предприниматели – только копию свидетельства о регистрации), заверенные печатью (при её наличии) организации (индивидуального предпринимателя) и подписью уполномоченного лица;
      • анкеты члена Орловской ТПП (основную и дополнительную) в одном экземпляре.
    2. Вопрос о приеме организаций и индивидуальных предпринимателей в члены Орловской ТПП рассматривается на заседании Правления Палаты. О принятом решении департамент поддержки и развития бизнеса информирует заявителя в пятидневный срок.

3. Правление Орловской ТПП при рассмотрении заявлений организаций и индивидуальных предпринимателей об их приеме в члены Орловской ТПП руководствуется следующими критериями:

• соответствие целей, задач организации целям и задачам Орловской ТПП;
      • осуществление деятельности в соответствии с корпоративными принципами Орловской ТПП.
    4. Протокол заседания Палаты Орловской ТПП, на котором был рассмотрен вопрос о приеме организаций и индивидуальных предпринимателей в члены Орловской ТПП, готовит департамент поддержки и развития бизнеса Палаты.

5. Организация или индивидуальный предприниматель, вступившие в члены Орловской ТПП, приобретают членство в ТПП России после внесения их в базу данных членов ТПП РФ с помощью веб-сервиса «Членская база ТПП РФ».

6. Организация и индивидуальный предприниматель могут быть членами нескольких торгово-промышленных палат.

7. Организации или индивидуальному предпринимателю, принятым в члены Палаты, Президент Орловской ТПП выдает членский билет установленного образца по мере поступления документов из ТПП РФ. Член Палаты должен хранить членский билет бессрочно на правах документа строгой отчетности. В случае утери членского билета дубликат выдается после письменного заявления члена за подписью руководителя с приложением копии платежного поручения на уплату необходимой суммы в размере ежегодного членского взноса.