Реализация инвестиционных проектов на территории Орловской области сопровождается следующими формами поддержки со стороны Правительства Орловской области:

1. Для организаций, реализующих инвестиционные проекты, включенные в реестр инвестиционных проектов Орловской области, реестр программ модернизации производства Орловской области (общая сумма капитальных вложений которых в течение первых трех лет составляет от 100 млн рублей), предусмотрены:
    • снижение ставки налога на прибыль в течение 3–7 налоговых периодов:
      с 18 % до 13,5 % – для организаций, включенных в реестр инвестиционных проектов Орловской области;
      с 18 % до 15,0 % – для организаций, включенных в реестр программ модернизации производства Орловской области.
    • освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение 3–7 налоговых периодов;
    • предоставление субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам, привлекаемым в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов.
  2. Предоставление на конкурсной основе государственных гарантий Орловской области по инвестиционным проектам за счет средств областного бюджета.
  3. Предоставление за счет средств областного бюджета субсидий в целях обеспечения производственных площадок на территории Орловской области производственной инфраструктурой, включая проведение работ по землеустройству, постановку сформированных земельных участков, предназначенных для размещения указанной инфраструктуры, на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав субъектов инвестиционной деятельности на них.
  4. Создание индустриальных (промышленных) парков на территории Орловской области в целях реализации субъектами инвестиционной деятельности инвестиционных проектов.
  5. Заключение специального инвестиционного контракта с субъектом инвестиционной деятельности.
  6. Предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
  7. Предоставление информационной, организационной и правовой поддержки на основании механизма сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».