Определение состояния транспортного средства после его очистки, промывки или хранения грузов, а также перед погрузкой

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Экспертизу состояния транспортного средства после его очистки, промывки или хранения грузов, а также перед погрузкой проводят в рамках товарной экспертизы, которая включает определение технического состояния транспортного средства в части пригодности для перевозки грузов. 
В соответствии с договором перевозки груза (договором фрахтования) перевозчик должен предоставить грузоотправителю под погрузку исправное транспортное средство в состоянии, пригодном для перевозки соответствующего груза. 
Пригодными для перевозки груза признаются транспортные средства и контейнеры, соответствующие установленным договором перевозки груза (договором фрахтования) назначению, типу и грузоподъемности, а также оснащенные соответствующим оборудованием. 
Подача транспортного средства и контейнера, непригодных для перевозки груза по договору перевозки груза (договору фрахтования), приравнивается к неподаче транспортного средства. 
Выбор средства крепления груза в транспортном средстве осуществляется с учетом обеспечения безопасности движения, сохранности перевозимого груза и самого транспортного средства (ремни, цепи, тросы, деревянные бруски, упоры, противоскользящие маты и др. Крепление груза гвоздями, скобами или другими способами, повреждающими транспортное средство, не допускается. 
После выгрузки грузов транспортные средства и контейнеры должны быть очищены от остатков этих грузов, а после перевозки грузов таких как: вата минеральная, выжимки овощные, гипс, глина, графит, дрожжи кормовые, зола, известь, картон асбестовый, кирпич, комбикорма, краски и красители сухие, мел, мука кормовая, опилки цветных металлов, порошок шамотный, соль поваренная пищевая и техническая, средства моющие порошкообразные и т.д. и т.п., транспортные средства и контейнеры должны быть промыты и при необходимости продезинфицированы. 
Обязанность по очистке, промывке и дезинфекции транспортных средств и контейнеров лежит на грузополучателях. Перевозчик по согласованию с грузополучателем вправе принимать на себя выполнение работ по промывке и дезинфекции транспортных средств и контейнеров.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом)


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Проведение экспертизы
5. Передача отчетных документов 
6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг  


Основание для отказа
• Непредставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы 
• Отсутствие предоплаты

Контактная информация

Норок Владимир Викторович
начальник отдела экспертиз
РФ, 302020, г. Орёл, Наугорское шоссе, 3, этаж 3
+74862736607

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также